newstaraz.kz

 
 

Стрелков резко раскритиковал Путина: Его шаги приведут к краху системы


photo_186589
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.

Бывший министр обороны непризнанной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин) дал интервью британской газете The Guardian, в котором резко раскритиковал Кремль и президента России, сообщает «Русская служба Би-би-си».

«Путин и его окружение недавно предприняли шаги, которые, как я считаю, почти несомненно приведут к краху системы. Мы еще не знаем как, и мы не знаем, когда, но мы убеждены, что она рухнет», — рассказывает Стрелков.

По его мнению, Путин начал колебаться в самый решающий момент в 2014 году, опасаясь полного разрыва отношений с Западом. Издание отмечает, что сам Стрелков, радикальный националист, считающий, что Россия должна захватить все земли, на которых проживают этнические русские, и называющий украинцев «русскими, говорящими на другом диалекте», считает, что Путин совершил роковую ошибку, остановившись на аннексии Крыма: «Он перешел Рубикон, а затем неожиданно и нелогично остановился. Он не отступил, но и не пошел вперед. У него нет никаких идей, и, судя по всему, он ожидает чуда. Он застрял в болоте».

The Guardian называет Стрелкова экс-сотрудником ФСБ и  самой печально известной фигурой в военном конфликте на востоке Украины. Сам он не отрицает, что приказывал расстреливать людей за мародерство, но настаивает, что казни были законными, так как проводились в соответствии с советскими военными законами. В августе 2014 года Кремль вывел его из Донбасса и с тех пор он оказался в странном положении: ему нельзя возвращаться в зону конфликта или появляться в государственных российских СМИ.

Сейчас бывший «командующий армией ДНР» живет в Москве. Он заметно поправился и стал носить гражданскую одежду. В конце мая этого года Стрелков опубликовал «Политическую декларацию Общерусского национального движения». В тексте декларации говорится, что ее участники борются за права, свободы и интересы русских, проживающих в других государствах и «страдающих от дискриминации».


Игорь Стрелков дает интервью журналисту The Guardian в офисе в Москве. © twitter.com/shaunwalker7

Это не первое громкое интервью Игоря Стрелкова за последние несколько дней. На прошлой неделе он раскрыл свои политические взгляды порталу Znak.com. По его словам, задача его и его соратников — создать «ту силу, которая сможет сохранить страну». При этом Стрелков подтвердил, что разочаровался в Путине и даже снял его портрет со стены, отправив за шкаф.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz