newstaraz.kz

 
 

Страшная смерть школьника в Караганде шокировала горожан


pogudx3ft9fhe7c1d.7c26423d
  30.03.2016 NewsTaraz.kz.

Смертельно выступавшая за габариты мусоровоза стрела-ковш убила школьника в Караганде.

Корреспондент NUR.KZ пообщался с родителями мальчика, которые рассказали подробности происшествия.

Страшная смерть школьника в Караганде шокировала горожанФОТО погибший школьник Виталий Кобицкой

Трагически и нелепо оборвалась жизнь 11-летнего Виталия Кобицкого из Караганды. Мальчик возвращался домой от дома бабушки. За его спиной ехал мусоровоз. Выступавшая с правой стороны за габариты «КамАЗа» стрела с закрепленным на ней ковшом ударила его по голове. Ребенок мгновенно скончался. Водитель мусоровоза тем временем уехал. Ставшие свидетелями страшной картины двое прохожих вызвали «Скорую помощь» и правоохранительные органы. Об этом корреспонденту NUR.KZ рассказал отец школьника Анатолий Кобицкой.

Сотрудники Кировского отдела полиции нашли эту машину и задержали водителя.

«55-летний водитель задержан, водворен в изолятор, — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров. — По данному факту проводится досудебное расследование, назначен ряд необходимых экспертиз».

Это дело будет расследоваться в упрощенном порядке, то есть в течение одного-двух недель. После чего, как отметил Бакытжан Кудияров, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для проверки законности всех действия следователя и затем будет передано в Октябрьский районный суд для вынесения приговора.

Между тем, родители школьника требуют наказать не только водителя, но и руководство коммунальной службы ТОО «ГорКомТранс».

«Если бы по обочине шли еще люди, он всех убил бы выпиравшим ковшом! Почему стрела с ковшом не были укомплектованы должным образом, то есть не находились над машиной? Ни слов соболезнований, ни материальной помощи мы не получили и не услышали. Мой сын не нарушал правил дорожного движения, не выбегал на проезжую часть, а аккуратно шел по обочине. Эта смертельная машина-мусоровоз сбила моего сына выступавшей за габариты стрелой-ковшом», — говорит Анатолий Кобицкой, отец 11-летнего Виталия.

Исполняющая обязанности директора ТОО «ГорКомТранс» Айтпану Омарова пообещала оказать семье материальную помощь и взять на себя расходы по погребению ребенка.

«Всю необходимую помощь в организации похорон мы уже оказываем. Выражаю от всего коллектива искренние слова соболезнований семье, — сказала исполняющая обязанности директора ТОО «ГорКомТранс» Айтпану Омарова. – Наш водитель опытный. Почему так случилось, что стрела не была укомплектована должным образом, не знаю. Следствие разберется».

Семья погибшего пока не дождалась материальной и моральной помощи.

«Завтра похороны. Организация похорон полностью лежит на мне и моей жене, — говорит Анатолий. — Никого из этой коммунальной службы я не видел, никто не пришел и не подержал даже словами. Вот сейчас я заказал трактор, чтобы он утром убрал грязь и тающий снег с территории двора. Ведь завтра сюда придут одноклассники Виталия, его учителя, чтобы проводить сына в последний путь. Это страшно – когда родитель хоронит своего ребенка. Такая нелепая смерть…»


(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz