newstaraz.kz

 
 

Страны ЕАЭС смогут закупать нефть друг у друга без ограничений


pogudx79hno2hco41.87713c75
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
фото: vsluh.ru

Члены Высшего Евразийского Экономического Совета главы государств Евразийского экономического союза утвердили концепцию формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов союза. Об этом сообщил во вторник председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, передает ИА Новости-Казахстан.

«Главы государств утвердили концепцию формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов союза», — сказал Саркисян после окончания заседания ВЕЭС.

В соответствие с концепцией, энергетические компании союзных стран получат недискриминационный доступ к нефтяной инфраструктуре партнеров, смогут закупать нефть и нефтепродукты без ограничений, по рыночной цене, без экспортных пошлин. Нефть будет продаваться, в том числе, на биржевых торгах.

По его словам, реализация этой концепции предполагается в три этапа.

«Мы должны разработать в следующем году и внести на утверждение президентов программу реализации этой концепции, а в дальнейшем будет подготовлен соответствующий договор, после принятия которого в 2025 году у нас будет единый энергетический рынок. Точно по этой же логике выстроена концепция формирования общего рынка газа ЕАЭС —  и этот общий рынок на тех же принципах будет сформирован также к 2025 году», — заключил председатель коллегии ЕЭК.

Между тем, цена на нефть Brent сегодня опять перевалила за 50 долларов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz