newstaraz.kz

 
 

Страны-члены ВТО приветствовали РК в качестве 162-го полноправного члена организации


2015120111373512725_foto_vto
  01.12.2015 NewsTaraz.kz.

Протокол о присоединении Казахстана к Марракешскому Соглашению об учреждении ВТО был подписан Нурсултаном Назарбаевым 27 июля 2015 года.

30 ноября 2015 г. в г. Женеве состоялось очередное заседание Генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО), в ходе которого страны-члены данной организации приветствовали Республику Казахстан в качестве 162-го полноправного члена ВТО, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.
Протокол о присоединении Казахстана к Марракешскому Соглашению об учреждении ВТО был подписан Нурсултаном Назарбаевым 27 июля 2015 года. За этот период Казахстан провел ратификацию пакета документов по вступлению в ВТО и были приняты необходимые решения в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Как отметил Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо в своем отчете за 2015 год, главным уроком, извлеченным из вступления Казахстана в ВТО, является неоценимая роль сильной политической воли, которая была продемонстрирована Главой Государства, и его непосредственного участия в завершении переговорного процесса.
Генеральный директор ВТО также подчеркнул важность тех внутренних реформ, которые были проведены в Казахстане во главе с Президентом Нурсултаном Назарбаевым с целью создания необходимых условий для устойчивого экономического роста и развития.
Согласно отчету, переговоры по вступлению Казахстана явились наиболее сложными в истории данной организации. Секретариат и страны-члены ВТО отметили высокое качество договоренностей, достигнутых в результате переговоров по вступлению Казахстана в ВТО, которые призваны внести серьезный вклад в развитие международной торговой системы. В частности, по итогам данных переговоров были приняты практические решения, обеспечивающие соблюдение баланса между выполнением условий, вытекающих из членства Казахстана в ЕАЭС, и имплементацией обязательств, принятых в рамках вступления страны в ВТО.
«Это событие является важной вехой в истории независимого Казахстана и свидетельствует о признании нашей страны как равноправного торгово-экономического партнера. Вступление Казахстана в ВТО открывает новые возможности, как для наших экспортеров, так и для иностранных инвесторов, которые придут в ключевые сектора нашей экономики», – отметил Президент Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана.
Фото: пресс-служба МИД РК.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz