newstaraz.kz

 
 

Сторонник ИГ атаковал французского учителя канцелярским ножом


2015121418435917639_pic_884ad8c28335e7fe3a316e372de99f85
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

Жизни 45-летнего пострадавшего, получившего ранения в бок и в горло, ничто не угрожает.

 

Неизвестный с криками: «Это «Исламское государство», и это только предупреждение!» набросился с канцелярским ножом на учителя в одной из школ в Обервилье (пригород Парижа). В момент нападения преподаватель готовил классную комнату к занятиям.
Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает BBC News, передает Лента.ру.
Жизни 45-летнего пострадавшего, получившего ранения в бок и в горло, ничто не угрожает. Сообщается, что нападавший был в балаклаве и перчатках. По свидетельству очевидцев, он вошел в здание без оружия и для атаки использовал канцелярский нож, который нашел в классе. В настоящее время преступника, которому удалось сбежать, разыскивает полиция.
Как сообщает BBC News, 13 ноября франкоязычный журнал для исламистов «Дар аль-ислам» призвал сторонников боевиков убивать учителей во Франции, назвав их «врагами Аллаха».
В настоящее время во Франции действует режим ЧП, который был введен сроком на три месяца. В начале декабря сообщалось, что власти страны планируют внести поправки в Конституцию, чтобы продлить его до шести месяцев. Режим чрезвычайного положения был введен после серии терактов в Париже и пригороде, которые были совершены в ночь на 14 ноября. Жертвами атак стали 130 человек, более 350 пострадали.
Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).
Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).
Фото: Charles Platiau / Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz