newstaraz.kz

 
 

Столяр выдавал себя за адвоката в Алматинской области


photo_197206
  13.10.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Алматинской области выдавал себя за адвоката и брал за свои «услуги» деньги, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 38-летний мужчина был задержан полицейскими Талгарского района.

29 сентября в Талгарское РУВД обратилась местная жительница с заявлением. По ее словам, неизвестный мужчина обманным путем завладел ее личными сбережениями на общую сумму 1,7 миллиона тенге. «Выяснилось, что ее сын ранее был задержан в Алматы и содержался под стражей в одном из районных подразделений полиции. Тогда же к женщине обратился мужчина, представившийся ей адвокатом и предложивший свои услуги в качестве официального защитника», — рассказали в ДВД.

Подозреваемый Алымжан Ниязов пообещал ей содействие в освобождении сына под залог и запросил крупную сумму. Получив деньги, он оставил женщине ложный номер мобильного телефона и скрылся. «В ходе оперативных мероприятий полицейским Талгарского РУВД удалось установить и задержать подозреваемого, оказавшегося жителем Есика. Задержанный Ниязов не занимается адвокатской деятельностью и вообще не имеет какого-либо отношения к юриспруденции. Он числится рабочим-пильщиком на одной из местных пилорам», — отметили в полиции.

По факту мошенничества начато расследование по статье 190 Уголовного Кодекса РК, на время которого подозреваемый водворен под стражу. Полиция также проверяет Ниязова на причастность к аналогичным преступлениям, имевшим место на территории Алматинской области или Алматы, и обращается к населению за содействием в расследовании. Лиц, пострадавших от действий Алымжана Ниязова 1978 года рождения полицейские убедительно просят обратиться в УВД Талгарского района по телефонам: 8 (727) 742 10 61, 8 707 804 94 93 или 102.

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz