newstaraz.kz

 
 

Стоит ли пить чай с коричневым осадком?


pogudxvp47ruhb558.7d190670
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Думаю, каждый из нас не раз задавался одним и тем же вопросом, что за осадок оставляет чай после того, как его выпьешь? 

Насколько это плохо или даже опасно для нашего организма.

И с этим вопросом мы решили обратиться к производителю чая «Пиала GOLD», бренду №1 в Казахстане, компании RGBrands.

И вот, что мы узнали:

Казахстан входит в 10 стран, где больше всего пьют чай — 1,62 кг на душу населения в год.  При такой любви к чаю, быть экспертом в этой области – весьма почетное звание. Команда Пиала Gold сама ездит на плантации и закупает лучшие чаи – органически чистые, без пестицидов.

Урожай чайного листа снимают только через 7-8 лет после посадки.  Собирают всего(!) 3 листочка, которые называются флешью.  Для получения 1 кг черного чая, необходимо собрать целых 4 кг чайного листа.  При этом, чай необходимо покупать с разных плантаций, т.к. на двух соседних плантациях чай может быть абсолютно разного качества.

Команда Пиалы GOLD решила, чтобы все было на высшем уровне, сама подбирать чаи и составлять купажные смеси.  Как нам пояснили, чтобы сохранить постоянство вкуса в чае создают баланс вкуса, аромата и цвета из разных чаев (тот самый – купаж).

«Чайная женитьба» как ее еще называют, подобно смешиванию виноделом вин в поисках гармонии вкуса, приводит к новым вкусовым комбинациям.  Купажированием чая занимаются титестеры, которые пробуют и смешивают разные сорта чая, добиваясь идеального вкуса заваренного напитка.

Поддерживая свой экспертный уровень, титестеры Пиалы GOLD, например, специально обучаются чайному искусству в лучших школах  Англии и Китая.

Интересно было узнать, что, например, кенийские чаи придают настою крепость и яркий красноватый оттенок, а цейлонские — удивительный аромат, легкость вкуса и более светлый оттенок.  Для индийских чаев характерны насыщенные вкус и цвет.  Чай с высокогорья обладает более тонким ароматом, а из долин — более насыщенным.

И если вы любите чай покрепче, то надо выбирать кенийский.  Ну а если к нему добавить правильную консистенцию молока, то можно и получить заряд на весь день.  Для любителей, так называемого черного чая без молока, я понял, что цейлонский сорт в самый раз.  Тут и аромат посильнее, да горечи меньше.

А как насчет пакетированного чая?  Из чего он все-таки состоит?  Я был удивлен, узнав, что для производства пакетированного чая используются мелкие обломки нежного чайного листа, полученные при его переработке.

И оказывается, это совсем не отходы, а высококачественный продукт, который порой, по цене бывает дороже, чем листовой или гранулированный. А я всегда думал, что нам продают «остатки».

И теперь вернемся к нашему главному вопросу. Вопросу о качестве чая.

Как проверить качество чая в домашних условиях?  Я задал вопрос о коричневом осадке на чашке после выпитого чая.  Неужто это краситель, который вреден для нас?  Как оказалось, все намного проще, чем темнее следы на чашке после выпитого чая, тем он качественнее.

Эксперты пояснили, что это так называемые «сливки» — смесь катехинов и кофеина, которые при охлаждении выделяются из раствора и находятся во  взвешенном состоянии, а при остывании оседают на стенки.

Оказывается именно эти компоненты так дороги в чае – один полезен для здоровья и является антиоксидантом, а второй бодрит, повышает активность физическую и умственную.

И здесь Пиале GOLD «зачет».  Я подождал пока остынет чай и выпил, вгляделся в «осадки».  Теперь мыть чашки после чаепития можно, как говорится, без душевного осадка.

Спросил экспертов про, казалось бы, и всем известный процесс – заваривание чая.  Иногда его кипятят, иногда настаивают.  А какой же способ заваривания является профессиональным?

Заваривание имеет свои секреты, с которым и делюсь:

Чай надо заваривать в фарфоровом(!) заварном чайнике.  Чистый заварной чайник нужно ополоснуть кипятком.  Для заваривания надо брать свежевскипевшую воду, желательно мягкую.

При заваривании в жесткой воде теряется вкус, чай приобретает темный, тусклый цвет.  Далее, засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан.  Сверху чайник плотно закрыть салфеткой и держать 4-5 минут.

Настой готов к употреблению.  Желательно его пить с молоком (так и сытнее).  Если предпочитаете чай без молока, долейте в чайник кипяток до нужной концентрации.

В Пиале GOLD мне заварили чай профессионально.  И когда это делают, профессионально, поверьте, это лучший чай, который вы хотели бы попробовать!  А в чае я разбираюсь.

И напоследок, я понял, что нужно доверять «большим брендам».  Их многолетний опыт и знания позволяют выбирать самые лучшие чаи и доводить чайные смеси до совершенства.  Теперь я знаю как правильно встретить гостей с «правильным» чаем.  Чего и вам желаю.

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz