newstaraz.kz

 
 

Сто квартир в Алматы разом лишились всей бытовой техники


photo_190969
  26.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы сто семей разом лишились всей бытовой техники. Из-за резкого скачка напряжения сгорели телевизоры, холодильники и стиральные машины, сообщает КТК. По данным телеканала, ущерб исчисляется сотнями тысяч тенге. Вот только возмещать его некому, поскольку линия электропередач никому не принадлежит.

Инцидент произошел накануне в микрорайоне Теректы. Электрическое напряжение неожиданно подскочило до 335 вольт. «Это третий раз уже. Два раза не такое, а это уже третий раз — слишком», — говорят люди. Как выяснилось, подобные скачки напряжения в микрорайоне наблюдались уже несколько лет назад. Отмечается, что когда район присоединяли к городу, присоединили все, кроме системы электроснабжения.

Некоторые люди даже обзавелись стабилизаторами, но они сгорели первыми. «В данном массиве каждый житель дома предусмотрел наличие стабилизатора напряжения, но утром, когда данная ситуация произошла, стабилизаторы показывали напряжение 335», — цитирует телеканал одного из жителей микрорайона.

Телеканал отмечает, что за технику, купленную в кредит, многие не успели рассчитаться. Тем временем в акимате Алатауского района сообщили, что линия электропередач действительно никому не принадлежит. Ее обещают в будущем отремонтировать и взять на государственный баланс.

Жильцам предложили пригласить в микрорайон поставщиков электроэнергии и говорить о возмещении ущерба с ними. Вот только сами жильцы говорить с компанией собираются уже в суде. Сейчас они готовят коллективный иск.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz