newstaraz.kz

 
 

Стеклянный мост над пропастью в Китае попытались разбить кувалдой (ВИДЕО)


20160616080603
  16.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Национальном лесном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань в июле должен открыться очередной в Китае стеклянный мост над пропастью в горах.

Подвесной мост Zhangjiajie Grand Canyon Skywalk длиной 430 метров протянут над каньоном на высоте 300 метров. Разработчики утверждают, что на нем может одновременно находиться 800 человек. Кроме того, он предположительно побьет сразу 10 мировых инженерных рекордов в своей категории — в частности, как перечисляет Xinhua, это самый длинный в мире стеклянный пешеходный мост, это самый тяжелый подвесной стеклянный мост и это мост с самой высокой площадкой для банджи-джампинга. Кроме того, данный мост является единственной в мире подобной конструкцией, для стабилизации которой используется магнитное, водное и электрическое демпирование вибрации, отмечает Shanghaiist.

Но после прошлогоднего инцидента с треснувшим от удара термосом стеклянным мостом вдоль скалы в парке Юньтай такого рода конструкции вызывают естественные опасения, каким бы чудом инженерной мысли они ни были.

Чтобы развеять опасения, разработчики пригласили протестировать новый мост корреспондента BBC Дэна Симмонса. Журналисту предложили с помощью кувалды разбить одну из запасных стеклянных панелей моста и попрыгать сверху.

Как поясняет Shanghaiist, общими усилиями удалось расколоть лишь верхний слой панели, а все остальные остались невредимыми. Издание напоминает, что мост в Чжанцзяцзе планировали открыть еще в октябре прошлого года, но после инцидента с собратом в парке Юньтай его открытие неоднократно откладывалось для доработок и дополнительного тестирования.

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz