newstaraz.kz

 
 

Ставший самым молодым депутатом экс-помощник машиниста ответил на критику


pogudx5e90o92d3k3.2fd6340b
  27.03.2016 NewsTaraz.kz.

Самый молодой депутат мажилиса парламента VI созыва, 26-летний Геннадий Шиповских ответил на критику казахстанцев.

«Водить поезда — это не игрушки, передает BNews.kz. Когда управляют поездом два человека — помощник машиниста и машинист, от их работы многое зависит. Я работал в транспортной логистике и знаю, какие проблемы есть и какие есть пути для развития. Но проблем очень много не только в нашей отрасли, а по всему рабочему классу. К примеру, работа повышенной опасности, работа в экологически тяжелых условиях. Людям, которые трудятся там нужны особые льготы. Приступим к работе, будем все эти планы исполнять, я лично сделаю все, что в моих руках, потому что депутат — это не просто чиновник, это представитель народа, мы представляем проблемы и интересы народа», — сказал депутат в здании Мажилиса парламента РК.

Стоит отметить, что по итогам первой сессии VI нижней палаты парламента Геннадий Шиповских закреплен за Комитетом по вопросам экологии и природопользованию.

Ранее Геннадий Шиповских работал помощником машиниста в Кызылординском локомотивно-эксплуатационном депо. Молодой депутат отметил, что не все рады его назначению.

«Вчера я прочитал мнения некоторых людей о себе. Одни рады моему назначению, другие нет. Даже написали: это же ему не землю копать. Хочу сказать в ответ этим людям, что быть помощником машиниста нелегкое дело. Я нес ответственность за жизни людей. Да, я молод, но постепенно я всему научусь», — заверил Шиповских.

Шиповских Геннадий Геннадиевич родился 22 октября 1989 года в поселке Сексеульск Кызылординской области.

Геннадий называет себя русским с казахской душой, пишет «Казахстанская правда».

Подростком он осиротел, попал в один из детских домов Кызылорды, откуда со временем сбежал. Чтобы прокормиться, даже танцевал брейк-данс в ресторанах.

В одной из поездок за город он познакомился с фермером Муратом Насыровым и его супругой Баян Бимаганбетовой, которые позже усыновили его (причем уже имели пятерых своих детей).

«Я не могу передать словами, как благодарен моим приемным родителям за любовь и заботу, которой они меня окружили. Никогда в новой семье не чувствовал себя чужим. Мои братья и сестры стали лучшими друзьями и советчиками. Мама и папа стали надежной опорой во всем», – говорил Геннадий Шиповских.

«У Гены руки золотые. Он всегда помогал мне ремонтировать технику, с интересом и быстро подхватывал все новое. Его трудолюбие и ответственность пригодились бы на любой работе, но желание стать машинистом в память об его родных отце и деде росло вместе с ним. И это правильно», – отмечал Мурат Насыров.

Со временем Геннадий реализовал свое мечту, став железнодорожником. До получения депутатского мандата он активно участвовал в различных общественных начинаниях. По итогам 2014 года стал победителем конкурса «Помним. Гордимся. Наследуем», удостоился звания «Мистер зрительских симпатий» на конкурсе «Мисс и Мистер корпоративного лагеря молодежи КТЖ-2015», любит спорт.

Ко всему прочему, Шиповских отлично владеет государственным языком, выиграл несколько областных и республиканских конкурсов.

«Я даже думаю на казахском языке, настолько он стал мне родным. На станции Саксаульская, где я родился, ходил в казахский садик и казахскую школу. Все друзья детства – казахи. И себя ощущаю казахом», – подчеркивал Геннадий Шиповских.

«Звездным часом» Геннадия стало его выступление на XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана в апреле прошлого года, когда он на казахском языке рассказал Елбасы о своем отношении к нему и видении идеи «Мәңгілік Ел».


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz