newstaraz.kz

 
 

Ставшая символом Бостонского теракта студентка погибла в аварии в ОАЭ


pogudx3o5il547vh4g.66baefe4
  08.03.2016 NewsTaraz.kz.

Американская студентка Виктория МакГрат, выжившая после теракта на бостонском марафоне в 2013 году, погибла в автоаварии в Объединенных Арабских Эмиратах.

МакГрат погибла вместе со своей однокурсницей Присциллой Перес Торрес, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на родственников девушки.

Подробности аварии не приводятся. Свои соболезнования принесло руководство Северо-Восточного университета Бостона, в котором учились студентки.

Во время теракта в Бостоне МакГрат оказалась всего в нескольких метрах от эпицентра первого взрыва рядом с финишной чертой. Она получила тяжелое осколочное ранение ноги. Фотография плачущей от боли девушки с пожарным, выносящим ее с места происшествия, стала одним из символов трагедии и получила известность по всему миру.

Ставшая символом Бостонского теракта студентка погибла в аварии в ОАЭФото The Boston Globe

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан.

В апреле прошлого года признали Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания, а в мае постановили, что он должен быть приговорен к смерти.

24 июня 2015 года суд формально приговорил к смерти путем введения инъекции. В январе 2016 года ему отказали в повторном рассмотрении дела.

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz