newstaraz.kz

 
 

Старт «Союза» с Байконура сорвался из-за отключения двигателя


pogudx12qehk0160d8.745fedb7
  13.03.2016 NewsTaraz.kz.

Автоматика отменила запуск «Союза» со спутником ДЗЗ «Ресурс-П №3» с Байконура, у ракеты-носителя произошло автоматическое отключение двигателя во время старта

«Во время запуска ракеты-носителя Союз-2.1б с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 3 произошло автоматическое отключение двигателя. Запуск остановлен, причины выясняются», — сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

В ведомстве также сообщили, что «по техническим причинам пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №3 переносится на резервную дату 13 марта 2016 года в 21.56 мск».

Изменения графика других пусков, запланированных в марте, не планируется.

Космический аппарат ДЗЗ «Ресурс-П» №3 должен пополнить орбитальную группировку гражданских средств ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены три таких космических аппарата.

Получаемые с них данные используют для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.

Производителем КА «Ресурс-П» №3 является «РКЦ «Прогресс» из Самары. Масса аппарата составляет 5920 килограммов.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz