newstaraz.kz

 
 

Стали известны подробности убийства 14-летней девочки из ВКО


pogudx1l6bo72e4i0o.e965fc5b
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из социальной сети

Стали известны подробности убийства 14-летней Айым Ултомбаевой. Девушка была задушена 23-летним соседом ночью на пороге собственного дома. Предполагаемому убийце грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, сообщает YK-news.kz.

Напомним, заявление о пропаже 14-летней школьницы из города Шар поступило 12 сентября 2015 года. Родные девушки обнаружили пропажу рано утром. В поисках девушки участвовало свыше 500 человек, но операция не дала результата.

Ровно восемь месяцев спустя, 12 мая прохожий обнаружил тело девушки на окраине Шара. Труп погибшей был забросан мусором. 13 мая был задержан подозреваемый.

По некоторым данным, предполагаемый убийца уже находился в следственном изоляторе по подозрению в другом преступлении.

Сегодня стали известны подробности убийства. По предварительной версии следствия, 11 сентября вечером 23-летний Максат Б. распивал спиртное вместе со своими знакомыми.

Около половины второго ночи он пошел домой. Проходя мимо дома, где жила Айым Ултомбаева, он постучался в окно. Девушка вышла за порог дома. Б. набросился на школьницу и задушил ее руками.

Убедившись, что Айым мертва, унес тело на окраину города, где забросал мусором. На данный момент неизвестны мотивы предполагаемого убийцы. Ранее мать Ултомбаевой рассказала корреспонденту YK-news.kz, что Айым не водила знакомства с Максатом.

Вчера суд постановил арестовать Б. на два месяца, на время следственных действий. По предварительной информации, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Известно, что Максат Б. на момент совершения преступления находился на условном сроке за грабеж.

автор: Даниил Романов



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz