newstaraz.kz

 
 

Стали известны подробности страшной гибели восьми подростков при пожаре


2015120709202770453_1098907
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

Погибшие при пожаре в ХМАО подростки были пьяны.

LifeNews выяснил новые подробности в истории гибели восьмерых подростков, случившейся в поселке Лянторе в ночь с субботы на воскресенье. Как рассказала одна из участниц вечеринки, 5 декабря школьники отмечали день рождения Лизы И., которой накануне исполнилось 15. В доме у именинницы собралось порядка 16 человек. Родители девочки накрыли ее гостям стол в отдельной комнате.

— Родители и бабушка были в другой комнате, — рассказала Наташа, подруга погибшей именинницы (имя школьницы изменено. — Прим. ред.). — На столе был алкоголь: я сама не пила, но помню коробку белого вина. Мама Лизу воспитывала достаточно свободно, она сама могла ей купить сигареты и вино.
После застолья подростки отправились гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколько раз купили спиртное — шампанское и коньяк. Пока школьники гуляли по поселку, к ним добавились еще друзья. Под вечер в компании разгорелся спор, где продолжить вечеринку. Часть ребят разошлась по домам, в том числе и Наташа, а двое старших мальчиков — 16-летний Святослав Б. и 15-летний Дима А. — настояли вместе с оставшимися поехать на дачу к родителям знакомого школьника.
Самих хозяев в это время на участке не было, но у ребят оказались ключи. Вызвав такси, компания отправилась за город продолжать веселиться.
Напомним, в ночь на 6 декабря местные жители заметили, как на территории одного из дачных участков с недостроенным домиком горит баня, и вызвали пожарных. По предварительным данным, группа подростков отмечала там день рождения своей знакомой.
В общей сложности при разборе завалов спасатели в помещении парной обнаружили восемь тел несовершеннолетних в возрасте от 13 до 16 лет, среди погибших оказалась и именинница. Жертв могло быть и больше: когда пожарные уже тушили горящее помещение, к даче подъехали еще несколько школьников, которые намеревались присоединиться к вечеринке.
По предварительной версии, пожар мог вызвать выпавший из печи кусок угля. Общая площадь пожара, по оценкам специалистов, составила 40 квадратных метров.
Сотрудники управления СК РФ по ХМАО возбудили уголовное дело по факту гибели восьмерых подростков.

Фото: lifenews.ru, ru.sputniknews-uz.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz