newstaraz.kz

 
 

Стали известны подробности о погибшей в Ницце семье павлодарцев


photo_190296
  18.07.2016 NewsTaraz.kz.

Стали известны подробности о погибшей в Ницце семье павлодарцев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на друзей семьи.

Как рассказали знакомые семьи, перед отъездом в Ниццу Марина Панченко два месяца гостила с малолетней дочерью Сильвией у родителей в Павлодаре. Собираясь домой,  женщина пригласила отца и мать к себе. Со слов друзей семьи, Марина со своим отцом и дочерью уехали в Ниццу 1 июля, спустя две недели к ним вылетела ее мать Любовь Панченко.

«Любу Панченко и ее семью знаю уже давно, с 90-х годов. Сначала как клиентка, туристка, затем стали хорошими друзьями. Очень выдержанный, спокойный человек несмотря ни на что. Категория тех, настоящих, людей слова. И дочь ее Мариша, добрая, искренне любящая жизнь девочка. Долго ждали Сильву. Это семья, которая жила и любила жизнь, по-настоящему», — рассказывает подруга погибшей павлодарки Тлектес Мусенова.

По ее словам, Марина была единственным ребенком в семье. После окончания школы и института, она продолжила учебу во Франции. Жила в Турции, где познакомилась с будущим мужем. Позже пара переехала жить в Ниццу.

Молодая женщина и ее родители несколько раз в год ездили, друг другу в гости. В Павлодаре у Любови Панченко и ее мужа Леонида свой бизнес. «Мы молились, что бы с Любой и детьми все было хорошо. До последнего надеялись, что они найдутся живыми. Это были светлые люди», — отмечают павлодарцы. У погибшей женщины осталась престарелая мать.

Павлодарцы скорбят по погибшей семье Панченко из Павлодара, люди выражают соболезнования родным и близким лично, по телефону и через социальные сети. Соболезнования выразил и аким Павлодарской области Булат Бакауов. В акимате области также сообщили, что при необходимости готовы оказать помощь семье погибших.

Как сообщалось, 17 июля  Министерство иностранных дел РК на официальном аккаунте в Тwitter заявило, что пропавшая в Ницце семья  павлодарцев погибла. Жертвами теракта стали 59-летняя Любовь Панченко, ее  32-летняя дочь Марина и 2,5-летняя внучка Сильвия. Павлодарка Марина Панченко проживала с дочерью в Ницце. В день теракта молодая женщина вместе с матерью и дочкой направились на центральную площадь посмотреть фейерверк. Отец женщины оставался дома.По официальной информации, муж Марины Панченко в момент трагедии находился в отъезде.

Напомним, вечером 14 июля, в День взятия Бастилии, на Английскую набережную в Ницце, заполненную людьми, выехал грузовик. Автомобиль врезался в толпу и проехал, двигаясь зигзагами, по набережной почти два километра. В результате погибли как минимум 84 человека, более 100 получили ранения.

Жертвами теракта в Ницце стали четверо граждан Казахстана. «С прискорбием сообщаем, что граждане РК Панченко Любовь (1956), Панченко Марина (1983), Панченко Сильвия (2013) и Отто Наталья (1959) стали жертвами теракта в Ницце. Соболезнуем родным и близким. МИД Казахстана окажет всю необходимую помощь родственникам погибших», — сообщило Министерство иностранных дел РК на официальном аккаунте в Тwitter.

Напомним, трагедия произошла в Ницце поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной. Неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей.

В результате погибло, по последним данным, 77 человек, более 100 пострадали. Среди погибших — много детей. Кроме того, во время теракта погибла гражданка России, также одна россиянка была госпитализирована.

По свидетельствам очевидцев, грузовик двигался зигзагами, давил людей на протяжении почти двух километров. Водитель специально вел машину так, чтобы задавить как можно больше народу. После этого из автомобиля открыл стрельбу. В ходе перестрелки полицейским удалось застрелить водителя. В грузовике были обнаружены боеприпасы, готовые к использованию.

Казахстанка о теракте в Ницце: Полицейский направил на нас пистолет

Позднее стало известно, что пострадать в теракте могло как минимум 240 казахстанцев. Именно столько наших граждан состоит на консульском учете в Ницце

Жертвами теракта стали четыре казахстанки: Любовь Панченко, Марина Панченко, Сильвия Панченко и Наталья Отто.

Ранее сообщалось, что местонахождение троих членов семьи Панченко из Павлодара не известно. Бабушка, ее дочь и внучка отправились погулять незадолго до теракта и пропали.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz