newstaraz.kz

 
 

Стали известны подробности гибели школьницы в детском лагере


pogudx4b9piuuf21b.ccafa58d
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ru.123rf.com

Семиклассница Анна Маликова погибла в детском лагере. Аня истекала кровью на глазах испуганных друзей, воспитателей и своей младшей сестры, но ей никто не смог помочь. Сейчас проводится досудебное расследование, чтобы установить, что же на самом деле произошло, передает Первый канал «Евразия».

Семиклассницу Аню Маликову, добрую, счастливую и здоровую девочку, отправили отдыхать. А через пять дней привезли домой, чтобы похоронить.

Несчастный случай или халатность персонала лагеря — в этом уже детально разбираются следователи.

Неделю назад  Аню вместе с младшей сестрой проводили в лагерь. А мама осталась ждать, но только не такого.

«Сказали, что вашей Анютки нет, то я и подумала, что она куда-то убежала, ну как дети убегают. Нет, говорят, вашей Анютки вообще нет. Я говорю — как? Несчастный случай», — говорит мама Ани Юлия Маликова.

«Арман» — это лагерь в Боровом. Мечта в вековых соснах, где так тихо, что слышен хруст иголок под ногами.

В тот день, после обеда дети  играли в «Зов джунглей». Аня побежала в корпус переодеться.

«Открыла своей рукой дверь, эта дверь сыграла назад, стекло разбилось, девочка упала, все это видел первый отряд», — рассказывает директор оздоровительного лагеря «Арман» Наталья Однороженко.

Уже по дороге в медчасть Аня потеряла сознание. Крови было так много, что взрослые сразу вызвали скорую. До ближайшей больницы в Щучинске 18 километров.

«Девочка была без сознания, увидел с правой стороны под ключицей открытую рану. Пульс на руках на шее отсутствовал, проверил дыхание — дыхание тоже отсутствовало. И начал искусственное дыхание легких и массаж сердца», — рассказал медбрат оздоровительного лагеря «Арман» Женисбек Мухаметжанов.

С бригадой скорой помощи встретились по дороге, но до больницы девочку не довезли.

Перепуганным детям тем вечером ничего не сказали, под утро в лагерь для этого вызвали на помощь 10 психологов.

А в родной Тайынше учителя Ани не знали, что говорить ее матери.

Путевки Маликовым  дали бесплатно, Аня росла без отца, а еще в семье брат и сестра.

Только закончила седьмой класс, скромная, добрая, светлая.  В свои 14 мечтала стать  то проводницей, то детским врачом.

«Она всегда веселая была, знаете, девочка-позитив такая, солнце. Ужас было. Мы все были в шоке, мы до последнего не верили, пока тетя Юля не приехала, мы не верили, а потом все убедились, и бахнуло горе», — рассказала подруга Ани Ксения Чинланова.

Проводится досудебное расследование. Что обычная пластиковая дверь может стать убийцей никто, конечно, предположить не мог.

Теперь в первом корпусе вместо нее пустой проем, и внешне это все, что напоминает о трагедии.

Сезон заканчивается, детей всячески пытаются отвлечь от воспоминаний. А взрослые и хотели бы забыть — да знают, что  не получится.

Напомним, Аня Маликова погибла, поранившись осколком стекла во время игры.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz