newstaraz.kz

 
 

Стали известны подробности ДТП с юными спортсменами в Мангистау


photo_192798
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев навестил в больнице пострадавших в ДТП юных спортсменов и пообещал оказать необходимую помощь для обеспечения их скорейшего выздоровления, сообщает «Лада».

«Мы проведем расследование. Выясним, почему вообще на такси поехали дети? Если какие-то нужны специалисты, мы будем вызывать их. Любую помощь, какая потребуется, будем оказывать», — сказал Алик Айдарбаев. Аким области также пообещал родителям детей, что в Актау в ближайшее время пригласят специалистов из ведущих республиканских центров, чтобы те помогли юным спортсменам пойти на поправку.

Напомним, столкновение двух машин Lada Largus и Toyota Fortuner произошло 19 августа примерно в 11.30 на 33-м километре трассы республиканского значения Актау-Жетыбай-Жанаозен. Юные спортсмены находились в автомашине Lada Largus и ехали из Жетыбая на станцию Мангышлак для участия в республиканских соревнованиях по дзюдо, которые должны были пройти в Астане.

«45-летний водитель автомашины Lada Largus на 33/112 километре трассы Актау-Жетыбай-Жанаозен выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной Toyota Fortuner, за рулем которой был 41-летний житель Мангистауской области. От полученных травм на месте аварии скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины. Еще семь человек с различными телесными повреждениями были госпитализированы», — сообщили в местной полицейской службе департамента внутренних дел Мангистауской области.

Трое детей, как сообщила главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова, доставленные в медучреждение, находятся в реанимации, один ребенок — в отделении травматологии. Состояние всех четверых оценивается как крайне тяжелое. «У троих детей, которые поступили в реанимацию, состояние крайне тяжелое. У одного очень тяжелое. Двоим детям произведена операция. У обоих тупая травма живота и разрыв селезенки. Одному ребенку удалили селезенку, так как было обширное кровоизлияние. Второму ребенку, у которого был линейный разрыв селезенки, постарались ее сохранить. Наложили гемостатическую губку, чтобы остановить кровотечение. Сохранили селезенку. Третий ребенок, который поступил в крайне тяжелом состоянии, находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У него перелом основания черепа, внутримозговая гематома, кровоизлияние, ушиб и отек головного мозга», — сказала Камшат Турсынбекова.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz