newstaraz.kz

 
 

США заявили об уничтожении причастных к парижским терактам террористов


2015123007355673395_pic_e2c1a5472107240fc93e1018b6c8759a
  30.12.2015 NewsTaraz.kz.

Некоторые из уничтоженных боевиков планировали нападения на западные страны.

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США в течение последнего месяца уничтожила в Ираке как минимум десять главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ), в том числе причастных к терактам в Париже экстремистов.
Об этом сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.
По его словам, среди убитых Абдул Кадер Хаким, который занимался внешними операциями ИГ и имел связи с парижской ячейкой. Он был ликвидирован 26 декабря в Мосуле. Полковник также отметил, что некоторые из уничтоженных боевиков планировали нападения «на западные страны».
6 декабря президент США Барак Обама призвал Конгресс санкционировать дальнейшее использование военной силы в борьбе против ИГ. По словам лидера государства, США намерены использовать «все возможности» для противостояния терроризму, включая сотрудничество со своими союзниками и Россией.
2 декабря 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал отправку США спецотряда для борьбы с боевиками ИГ на земле Ирака.
1 декабря глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед комитетом Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, заявил о том, что США направят в Ирак дополнительные спецподразделения для помощи иракскому правительству в борьбе с террористами ИГ.
Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяли на себя террористы ИГ.
Фото: Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz