newstaraz.kz

 
 

США собираются вооружиться новыми межконтинентальными ракетами


pogudx9n6lde0bjju.d5b2ffa5
  30.07.2016 NewsTaraz.kz.
 Ракета Minuteman 3. Фото af.mil

Военно-воздушные силы США обратились к представителям оборонной промышленности с просьбой подготовить проекты по созданию новых межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и крылатых ракет воздушного базирования, сообщает Lenta.ru.

Новые установки призваны с 2027 года заменить около 450 ракет Minuteman 3, которые впервые были приняты на вооружение в 1970 году. Ориентировочная стоимость закупок составляет 62,3 миллиарда долларов. Также планируется сменить крылатые ракеты AGM-86B класса «воздух — земля», эксплуатирующиеся с начала 1980-х годов.

Ожидается, что первые контракты будут заключены следующим летом. Отмечается, что планы по модернизации широко поддерживают в Конгрессе.

Тем не менее, некоторые сенаторы, в том числе Джон Маккейн, сомневаются в необходимости замены «»трех столпов» ядерной триады» — подлодок, стратегических бомбардировщиков и ракет наземного базирования, созданных в период холодной войны.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz