newstaraz.kz

 
 

США продолжат вводить санкции против Ирана


pogudxmfhrqip9q8c.fc398193
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

США продолжат вводить санкции против Ирана, не касающиеся ядерной сделки с ним, заявил в воскресенье американский министр финансов Джейкоб Лью, передает РИА Новости.

«Как мы всегда говорили, хотя Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) касается вопросов ядерной программы, он не относится к другим сферам, где поведение Ирана остается неприемлемым. Мы продолжим целевые действия, связанные санкциями, за пределами СВПД», — отметил Лью.

По его словам, «американское эмбарго в более широком смысле остается в силе». Это означает, что «американцам, в том числе американским банкам, по-прежнему будет запрещено сотрудничество практически со всеми иранскими структурами», — добавил министр.

Внедрение СВПД Лью назвал «чрезвычайно важной вехой». По его словам, она «демонстрирует влиятельную роль, которую могут сыграть для позитивных перемен скоординированные экономические санкции». «Эти санкции, введенные США, ЕС, ООН и многими партнерами, заставили Иран вести переговоры по соглашению, которое сегодня гарантирует, что иранская ядерная программа есть и остается исключительно мирной», — сказал Лью.

Глава Минфина заверил, что американская администрация «продолжит тесно сотрудничать с конгрессом США, МАГАТЭ, международными партнерами и Ираном, чтобы гарантировать полное выполнение обязательств в рамках СВПД».

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz