newstaraz.kz

 
 

США призывают Саудовскую Аравию и Иран к деэскалации ситуации


2016010500560328911_1281856461
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

США призывают Саудовскую Аравию и Иран продемонстрировать сдержанность и попытаться преодолеть разногласия, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

США призывают Саудовскую Аравию и Иран к деэскалации ситуации, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.
«Мы по-прежнему обеспокоены тем, что и саудовцам, и иранцам надо провести деэскалацию ситуации», — сказал Эрнест журналистам. «Мы призываем обе стороны продемонстрировать сдержанность», — добавил он. «Обе стороны могут сделать больше, чтобы попытаться преодолеть разногласия», — заключил Эрнест.
В воскресенье Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном после того, как демонстранты напали на посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде. Демонстрации были вызваны казнью в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия являются давними противниками в регионе.

Фото: РИА Новости.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz