newstaraz.kz

 
 

США призвали Россию отменить решение по меджлису крымских татар


США призвали Россию отменить решение по меджлису крымских татар
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее «Меджлис крымскотатарского народа» был включен в перечень объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

США призывают Россию отменить решение о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби.

«Мы призываем РФ отменить недавнее решение министерства юстиции о признании меджлиса крымских татар «экстремистской» организацией, а также решение действующих властей Крыма приостановить работу этого демократического института», — сказал дипломат. Кирби отметил, что меджлис «в течение долго времени являлся представительным органом» крымско-татарского населения, которое, как утверждают в госдепартаменте, «исторически сталкивается с притеснениями». Кроме того, с точки зрения американского внешнеполитического ведомства, данная структура позволяла сохранять культуру крымских татар и «защищать их от дискриминации».

Решение Минюста

Минюст РФ 18 апреля включил «Меджлис крымскотатарского народа» в перечень организаций, деятельность которых приостановлена из-за экстремизма, сообщается на сайте ведомства.

«18 апреля 2016 г. в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», — говорится в сообщении.

Коллегия Верховного суда Крыма в настоящее время рассматривает иск прокурора республики о признании экстремистской деятельности меджлиса крымских татар. 25 апреля начнется изучение представленных доказательств. Всего к делу приобщены более 600 страниц доказательств деструктивной деятельности меджлиса.

Анатолий Бочинин
Фото © ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz