newstaraz.kz

 
 

США предупредили об опасности теракта в одном из отелей Турции


20160927084558.jpg
  27.09.2016 NewsTaraz.kz.

Американское консульство в турецкой Адане распространило заявление о полученной информации о вероятности нападения террористами на отели, носящие названия брендов из США, сообщает newsru.com

«Американским гражданам в Адане рекомендуется проявлять внимательность в случае нахождения рядом с этими зданиями», — подчеркнули в консульстве.

Названия отелей в заявлении не указываются. В Адане действуют отели, оперирующие под американскими брендами Sheraton и Hilton.

Адана — город, расположенный на юго-востоке Турции, расположенный в 10 милях от авиабазы Инджирлик, которую ВВС США используют для атак по боевикам «Исламского государства».

В Госдепартаменте США ранее уже предупреждали американцев об опасности путешествий на юго-востоке Турции.

Граничащая с Сирией Турция в последнее время пережила череду терактов. Крупнейшим стало июньское нападение террористов на аэропорт Ататюрка в Стамбуле — крупнейший в Турции и третий по пассажиропотоку в Европе. К зданию терминала они приехали на такси. Выйдя из машины, открыли огонь около зоны досмотра, убив охранника. Войдя в здание, они разделились и открыли стрельбу по пассажирам, сотрудникам и полицейским.

В августе страшный теракт произошел в городе Газиантеп, где в результате взрыва на свадьбе погибли несколько десятков человек. Газиантеп, который в основном населен курдами, находится в 64 км от сирийской границы. По данным сирийских властей, у ИГ в городе есть группа сторонников.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz