newstaraz.kz

 
 

США предупредили американцев в Анкаре об опасности теракта за два дня до взрыва


pogudx1ms2kdu8ebk8.e9684252
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Находящихся в Анкаре граждан США предупредили о возможности теракта за два дня до его совершения.

Сообщение об угрозе взрыва появилось на сайте американского посольства в Турции 11 марта.

Американцев предупреждали о большой вероятности совершения террористических актов у правительственных и жилых зданий в районе Бахчелиэвлер, расположенном в центральном округе Анкары. Их попросили воздержаться от прогулок в этой части города и следить за своей безопасностью.

Власти США пока не прояснили, было ли связано данное предупреждение с готовившимся терактом.

Напомним, взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (22:45 по времени Астаны) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства, когда там находилось множество людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — террористы. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил произошедшее и пообещал покончить с терроризмом. Глава МВД Эфкан Ала пообещал в понедельник, 14 марта, назвать организаторов нападения.

Террористическую атаку также осудили президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, генсек ООН Пан Ги Мун, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz