newstaraz.kz

 
 

США повысили уровень поддержки Украины на 2016 год


2015121918373629826_dbc7c2715f8b
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658 млн 185 тыс., что на $145 млн больше первоначального запроса.

Подписанный президентом США Бараком Обамой консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях повышает уровень поддержки Украины на 2016 год. Об этом сообщил в субботу пресс-центр посольства Соединенных Штатов в Киеве, передает РБК со ссылкой на УНИАН.
Согласно закону, объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658 млн 185 тыс., что на $145 млн больше первоначального запроса.
В дипмиссии отметили, что средства, которые выделяются Госдепартаменту и Министерству обороны США, могут быть использованы на программы военной помощи и безопасности Украине
В посольстве уточнили, что эти ассигнования включают $250 млн, выделяемые Украине через Минобороны США, и могут быть направлены, в частности, на проведение учений, военное оборудование, летальное оружие оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку вооруженных сил и структур национальной безопасности.
В американском представительстве также указали на снятие ограничения на экспорт американской сырой нефти, что «в перспективе должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе, уменьшению зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов».
Президент США Барак Обама в минувшую пятницу, 18 декабря, подписал проект бюджета. Бюджет в размере $1,1 трлн, который предполагает сохранение финансирования госаппарата в обмен на снятие 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти из США.
Фото: nod66.ru.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz