newstaraz.kz

 
 

США подтвердили полет над Южной Кореей бомбардировщика B-52


2016011012084129183_1011957963
  10.01.2016 NewsTaraz.kz.

Стратегический военный борт был отправлен с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане и вошел к полудню в воздушное пространство Республики Корея в районе города Осан в провинции Кёнгидо.

США подтвердили полет над Южной Кореей стратегического бомбардировщика B-52, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Wall Street Journal.
Поводом для отправки бомбардировщика с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане стало недавнее заявлении КНДР об испытании термоядерного оружия.
«Это была бронированная демонстрация верности США нашим союзникам, Южной Корее и Японии, а также защите нашей родины», — сообщил в распространенном в воскресенье заявлении командующий Объединенным командованием Вооруженных сил США в зоне Тихого океана Гарри Харрис.
Власти КНДР очень чувствительно относятся к бомбардировщикам В-52, которые бомбили Пхеньян в годы Корейской войны 1950-1953 годов и могут наносить ядерные удары.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz