newstaraz.kz

 
 

США отрицают свою причастность к попытке переворота в Турции


ef0adb93-f9fc-474f-a544-8d41efdf10b8
  17.07.2016 NewsTaraz.kz.

Фото: ©Epa/Yuri Kochetkov

Госсекретарь Джон Керри заявил, что обвинения США в причастности к попытке путча вредят отношениям между Вашингтоном и Анкарой.

Госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу назвал «совершенно ошибочными» предположения о том, что Вашингтон причастен к попытке переворота в республике, передает ТАСС. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Джона Кирби.

По его словам, «утверждения о том, что США вовлечены в неудачную попытку переворота «совершенно ошибочные» и вредны для отношений с США».

«Госсекретарь также призвал турецкое правительство к сдержанности и уважению надлежащих правовых процедур, а также своих международных обязательств, в расследовании и выявлении дополнительных сведений об участниках попытки переворота. Он ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут готовы оказывать помощь турецким властям, проводящим такое расследование», — говорится в заявлении.

В разговоре с Чавушоглу Керри «вновь заявил о поддержке США демократически избранного правительства Турции, верховенства закона и необходимости власти принять все необходимые меры для защиты жизни гражданских лиц и имущества» во время расследования.

Глава МИД республики отметил, что «турецкое правительство держит под контролем госучреждения» страны и поблагодарил Вашингтон за поддержку.

«В заключении оба министра обсудили важность Турции, как союзника НАТО и ключевого участника (возглавляемой США международной антитеррористической — Прим. автора) коалиции по ликвидации ИГ (запрещенная в Казахстане террористическая группировка «Исламское государство»)», — отметил Кирби.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, погибли 265 человек, около 1440 получили ранения.

Узнать все новости о военном перевороте в Турции можно здесь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz