newstaraz.kz

 
 

США оказывают помощь в спецоперации против террористов в Буркина-Фасо


2016011607521450554_4167554
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

По словам представителя Пентагона, американский специалист «в качестве советника оказывает содействие» французским военным.

Один из американских военных специалистов, находящийся Буркина-Фасо, оказывает помощь французским военнослужащим, которые могут быть задействованы в спецоперации против террористов, захвативших отель в столице страны Уагадугу. Об этом сообщил в пятницу вечером журналистам представитель Пентагона, комментируя события на западе Африки, передает ТАСС.

По его словам, американский специалист «в качестве советника оказывает содействие» французским военным в Буркина-Фасо. «Они также попросили США предоставить им разведывательную поддержку» в ходе контртеррористической операции, сказал представитель Пентагона агентству Reuters.

Примерно в 19:30 по местному времени в пятницу группа вооруженных террористов напала на отель Splendid, где часто останавливаются иностранные граждане, в том числе сотрудники ООН. В настоящее время в городе введен комендантский час, силовая операция с участием полиции и армии продолжается.

По данным агентства Reuters, ответственность за совершенную атаку взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида в странах исламского Магриба». Власти Буркина-Фасо пока не подтвердили эту информацию, однако допускают, что теракт в Уагадугу, судя по почерку, вероятнее всего организовали исламисты.

Фото: AP Television.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz