newstaraz.kz

 
 

США обрушат цены на нефть своим новым рекордом – СМИ


  12.05.2017 NewsTaraz.kz.

США уже к 2018 году побьют свой же рекорд суточной добычи нефти, обрушив стоимость важнейшего для экономики ресурса, сообщает L!FE.ru со ссылкой на заявление в Международном энергетическом агентстве.

По данным автора статьи, подходит к концу май, а значит, становится все ближе судьбоносная для ОПЕК встреча по пролонгации соглашения о сокращении нефтяной добычи. Он подчеркивает, что в то время, как одни страны производство сокращают, другие – прежде всего США – его грозятся нарастить. Да еще и до новых исторических рекордов. 

Кроме того, как сообщается, в минувшие выходные американские СМИ заявили, что местная сланцевая нефть стала более экономной и теперь остается рентабельной даже при ранее “убийственных” 50 долларах за баррель. По мнению аналитиков из Международного энергетического агентства (МЭА), это скажется на глобальном росте производства нефти.

Отмечается, что если стоимость “черного золота” не будет падать ниже 50 долларов, то уже к 2018 году, согласно свежему отчету МЭА (есть у L!FE.ru – прим. издания), США будут добывать порядка десяти миллионов баррелей в сутки. Таким образом, будет превзойден их же собственный рекорд 1970 года, который составлял 9,6 миллиона баррелей в сутки. 

К такому исходу якобы привело заключенное в декабре прошлого года соглашение о сокращении добычи ОПЕК. С момента заключения нефтяного пакта в декабре прошлого года США смогли влить на рынок дополнительные 0,4 миллиона баррелей нефти в сутки, увеличив добычу с 8,8 в декабре 2016 года до 9,2 миллиона баррелей в сутки на начало мая этого года. В мае количество буровых установок, по данным Baker Hughes, достигло двухлетнего максимума.

“Рост предложения нефти на рынке ожидаемо затормозит рост цен в ближайшие пару лет. Стоимость бочки марки Brent в 2017 году не поднимется выше 53 долларов, а в 2018 году едва перешагнет отметку в 57 долларов за баррель”, – считают в агентстве. По данным издания, минувшее с момента заключения соглашения о сокращении добычи время показало, что даже при общем сокращении добычи по миру весь позитив начисто перебивается данными из США. 

Отмечается, что если еще в январе этого года МЭА фиксировало долгожданное превышение спроса над предложением, то теперь в своем майском документе предсказывает возвращение доминирования уже предложения над спросом к 2019 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки. При этом говорится, что в нефтяных хранилищах все еще будет оставаться “лишняя” нефть – примерно 0,2 миллиона баррелей в 2017 и уже 0,5 миллиона баррелей в 2018 году. По данным издания, обычно такое накопление нефтяных запасов в хранилищах приводит к падению цен на нефть. 

Также отмечается, что новое соглашение ОПЕК едва ли сможет повлиять на ситуацию – оно лишь закрепит тенденцию на увеличение американской доли рынка в силу сокращения доли конкурентов США. 

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151104  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz