newstaraz.kz

 
 

США обеспокоены эскалацией насилия в Йемене


2016012408453740863_4169494
  24.01.2016 NewsTaraz.kz.

Вашингтон вновь призвал все стороны конфликта в Йемене сделать все возможное во избежание жертв среди мирного населения.

США «глубоко обеспокоены» сообщениями об «эскалации насилия в Йемене» и жертвах среди мирного населения этой арабской страны. Об этом заявил в субботу официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс, сообщает ТАСС.

По его словам, американские власти со всей серьезностью относятся ко «всем вызывающим доверие» данным о гибели мирных жителей в Йемене. США «вновь призывают все стороны конфликта в Йемене сделать все возможное во избежание жертв среди мирного населения и ради выполнения своих обязательств в рамках международного права», отметил Прайс.

Кроме того, продолжал он, США «подчеркивают важность обеспечения безопасности и свободы передвижения гуманитарного персонала в Йемене«.

В заключение Прайс высказался за то, чтобы «все стороны сотрудничали с ООН в целях прекращения огня» в Йемене «и возобновления мирных переговоров«.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе 2015 года боевое крыло хоуситов «Ансар Аллах» захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы вошли в этот город, он покинул страну.

С марта 2015 по просьбе президента Йемена Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Фото: AP Photo.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz