newstaraz.kz

 
 

США не стали продлевать заключение обвиняемого в хакерстве латвийца


2016010607530613632_951381964
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Денис Чаловский провел в тюрьме 21 месяц до того, как в сентябре этого года признал свою вину в создании вируса Gozi, заразившего более миллиона компьютеров.

Суд Нью-Йорка не стал продлевать тюремный срок гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего более миллиона компьютеров по всему миру, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.
Гражданин Латвии Денис Чаловский провел в тюрьме 21 месяц до того, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров. Агентство отмечает, что Чаловский также признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокуроры запрашивали для него дополнительное время содержания под стражей.
Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала действия Чаловского серьезными, но в то же время отметила, что мужчина уже «уже отбыл срок наказания».
Как заявил адвокат Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), судебное решение, которое также включает распоряжение о выплате штрафа в размере тысячи долларов, может означать, что его клиент может быть возвращен в Латвию в течение нескольких недель.
В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в совершении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокуроры США выдвинули обвинения также россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их считают виновными в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего более миллиона компьютеров по всему миру, в том числе компьютеры НАСА. Вирус обеспечивал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в разных странах мира было похищено несколько миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в США.

Фото: Fotolia.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz