newstaraz.kz

 
 

США назвали самое опасное для них оружие российского флота


pogudx149unst61m0o.f01e15a0
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.
«Ясень». Фото: пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»

Эксперты ВМС США назвали самые опасные, по их мнению, системы из арсенала российского военно-морского флота.

Директор Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсен заявил, что российский ВМФ сейчас вышел на качественно новый уровень развития и заслуживает тщательного изучения, пишут «Известия».

По его мнению, самыми опасными являются подводные лодки «Ясень», фрегаты проекта 22350 «Адмирал Горшков», а также ракеты «Циркон» и «Калибр».

«Надводный компонент ВМФ России, как мне представляется, решает преимущественно оборонительные задачи, а вот появление атомных субмарин типа «Ясень» часто воспринимается американскими ВМС как причина для озабоченности. Это очень мощная и опасная подводная лодка, и нам не очень понятно, для решения каких задач она была создана», – пояснил профессор Петерсен.

Основное назначение лодок проекта «Ясень» — охота за субмаринами и кораблями, а также уничтожение наземных целей крылатыми ракетами.

«Обращают на себя внимание гиперзвуковые ракеты «Циркон» и крылатые ракеты семейства «Калибр». Это мощное оружие, которое воплощает в себе впечатляющие технологические достижения. С точки зрения развития надводных сил я бы отметил новые фрегаты типа «Адмирал Горшков». Эти корабли обладают очень большими возможностями», — продолжил Майкл Петерсен.

По мнению Майкла Петерсена, современный российский ВМФ вышел на качественно новый уровень по сравнению с советским периодом.

Майкл Петерсен подчеркнул, что наличие в распоряжении российского ВМФ впечатляющих боевых платформ и систем вооружения заставляет задуматься не только о его потенциале, но и искать сферы, в которых США могли бы сотрудничать с Россией.

По его словам, есть большой потенциал для сотрудничества в сфере борьбы с пиратством, контрабандой наркотиков, терроризмом.

Независимый военно-морской эксперт Александр Мозговой объяснил, с чем связаны опасения американских военных аналитиков.

«Подлодки «Ясень» несут по 32 крылатые ракеты «Калибр». Они способны наносить удары по инфраструктурным объектам, например, нефтехранилищам, портовым терминалам и т.д. Фрегаты типа «Адмирал Горшков» в перспективе также станут носителями ракет «Калибр». Кроме того, они смогут бороться с подводными лодками», – рассказал он.

Российский эксперт добавил, что новые ракеты открывают перед ВМФ совершенно иные возможности.

Он также добавил, что «Циркон» — гиперзвуковая ракета, которую можно применять и против морских целей, и против берега. Его перехватить практически невозможно.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz