newstaraz.kz

 
 

США нарушили законы Мальдив, похитив Романа Селезнева


2015121112213548272_xw_994851
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Агенты Секретной службы США утверждают, что операция была одобрена как американскими властями, так и властями Мальдив.

Адвокаты гражданина России Романа Селезнева, обвиняемого в США в кибермошенничестве, считают, что обвинения против него должны быть сняты. Основанием для этого, по их мнению, служит то, что американская сторона нарушила законы Мальдив, похитив россиянина, сообщают Vesti.ru.
Сотрудники американских спецслужб грубо нарушили законы Мальдивской Республики, когда вывезли его из этой страны без разрешения суда. «Если Селезнев арестован, то он должен предстать перед судом», — цитирует ТАСС слова адвоката Анджело Калифо. Калифо отметил, что вместо этого сотрудники американской секретной службы заковали россиянина в наручники и доставили на остров Гуам, входящий в состав США.
В свою очередь, агенты Секретной службы США утверждают, что операция была одобрена как американскими властями, так и властями Мальдив.
Романа Селезнева задержали 5 июля 2014 года в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики — Мале. В тот же день его доставили на входящий в состав США остров Гуам, где окружной суд отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл. Против Романа Селезнева выдвинуто 40 обвинений, ему грозит 30 лет тюрьмы. По версии следствия, он причастен к краже и продаже 2 миллионов номеров кредитных карт. Ранее сообщалось, что суд над Селезневым должен начаться в ноябре 2015 года.
Фото: www.vesti.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz