newstaraz.kz

 
 

США наметили уход Асада на март 2017 года


2016010617543887130_1007519603
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Белый дом ожидает, что действующий президент Сирии «покинет» свой пост в марте 2017 года, вместе с этим страну оставит и его «ближний круг».

Администрация американского президента Барака Обамы ожидает, что процесс передачи в Сирии «в лучшем случае» закончится не ранее марта 2017 года, сообщает агентство Associated Press, в распоряжении которого оказался документ, подготовленный Белым домом для внутреннего пользования, передает РИА Новости.
В графике, составленном администрацией для чиновников, занимающихся сирийским кризисом, указана неопределенная дата — составители документа полагают, что действующий президент Сирии «покинет» свою должность в марте 2017 года, в это же время оставит страну и его «ближний круг».
«При таком развитии событий с первых призывов Обамы к отставке Асада до его ухода пройдет более пяти лет», — отмечает агентство.
График основан на одобренном ООН плане, который впервые приобрел свои очертания на ноябрьской конференции в Вене, добавляет AP. Согласно этой стратегии, новые президентские и парламентские выборы в Сирии состоятся в августе 2017 года. С момента ухода Башара Асада и до избрания новых представителей власти страна будет управляться переходным правительством.
Согласно документу, новый политический процесс в Сирии должен начаться в феврале 2016 года. План с указанием 18-месячного периода, отведенного для передачи власти, был одобрен Советом Безопасности ООН в декабре прошлого года. Переговоры между сирийскими властями и представителями оппозиции должны состояться 25 января 2016 года.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz