newstaraz.kz

 
 

США могут пересмотреть поддержку Саудовской Аравии из-за авиаудара в Йемене


photo_196824
  09.10.2016 NewsTaraz.kz.

Власти США могут пересмотреть свою поддержку действий коалиции во главе с Саудовской Аравией после авиаударов в Йемене, которые унесли сотни жизней, сообщает РИА Новости. Как говорится в заявлении представителя совета нацбезопасности США Неда Прайса, США не давали коалиции карт-бланш на бомбардировки.

Как известно, в результате авиаудара по траурной процессии в столице Йемена Сане погибли, по последним подсчетам, 213 человек. Коалиция, которую повстанцы-хуситы обвинили в совершении этого авиаудара, заявила, что не участвовала в нем.

«Мы серьезно обеспокоены сообщениями о сегодняшнем авианалете на траурную процессию в Йемене, который в случае его подтверждения дополнит опасную серию нападений на бастующих йеменцев. Сотрудничество США с Саудовской Аравией в сфере безопасности — не пустой звук. Даже когда мы помогаем коалиции во главе с Саудовской Аравией в защите территориальной целостности Йемена, мы будем выражать свою озабоченность способами ее достижения», — отмечает Прайс.

«В свете этого и других недавних инцидентов мы инициировали немедленный анализ нашей поддержки коалиции под руководством Саудовской Аравии и готовы скорректировать нашу поддержку с тем, чтобы она наилучшим образом соответствовала принципам и ценностям США», — добавил он.

«Мы призываем коалицию под руководством Саудовской Аравии, йеменского правительства, (противоборствующие группы) хуситов и Салеха к немедленному прекращению боевых действий на основе соглашения от 10 апреля», — резюмировал Прайс.

Как известно, Сана находится под контролем повстанцев-хуситов, позиции которых с 2015 года атакуют ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Коалиция выступает в йеменском гражданском конфликте на стороне правительства.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz