newstaraz.kz

 
 

США испытали новое оружие для защиты от России и Китая


02a8f465-cd79-4f70-b07f-7a6b688d40a6
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: wsj.com
Рельсотрон не требует пороха или взрывчатых веществ.

Создано перспективное оружие для американских войск – электромагнитная рельсовая пушка. Рельсотрон не требует пороха или взрывчатых веществ, снаряд разгоняется до сверхвысокой скорости по электромагнитным рельсам, передает Today.kz со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Создание «суперпушки», разработка которой ведется в течение 10 лет, позволит США быть впереди военных достижений России и Китая. В статье также говорится, что перспективы вооруженного конфликта между великими державами выглядят отдаленными, но впервые со времен «холодной войны» Пентагон прорабатывает ответные меры в связи с растущей напряженностью в отношениях с Москвой и Пекином. Электромагнитная рельсовая пушка в том числе называется полезным средством для «защиты стран Балтики от России» или «союзников от Китая в Южно-Китайском море». Отмечается, что оружие, по всей вероятности, будет использоваться на новейших эскадренных миноносцах типа «Замволт», ведется работа по адаптации снаряда и для других судов.

Фото - Фото -

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz