newstaraz.kz

 
 

США испытали две новые атомные бомбы


20161007094704
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

Успешные испытания модернизированных атомных бомб B61-7 и B61-11 прошли в США. Об этом сообщает Национальное управление по ядерной безопасности США (NNSA).

Два боеприпаса без ядерных боеголовок, созданные на основе бомбы B-61, были сброшены на полигоне Тонола, штат Невада, с бомбардировщиков-невидимок В-2A.

«Анализы датчиков и данные бортовых самописцев показывают, что оба испытания были успешными», — цитирует NNSA Lenta.ru.

В NNSA отметили, что основная цель испытаний, проводимых совместно с ВВС США, — изучение надежности и точности модернизированных бомб.

«B61 является одним из важнейших элементов ядерной триады США и средств сдерживания», — заявил замглвы NNSA бригадный генерал Майкл Луттон. По его словам, испытания продемонстрировали приверженность управления обеспечению безопасности оружия.

Предыдущие испытания модернизированной атомной бомбы прошли в ноябре 2015 года. Тогда боеприпас был сброшен с истребителя-бомбардировщика F-15E «в условиях управляемого полета, близких к реальности». Сбоев во время испытания не случилось, собрана телеметрическая информация и сделаны видеозаписи.

Первое летное испытание корректируемой версии авиабомбы B61-12 прошло 1 июля. Бомба B61-12 представляет собой наиболее современную модификацию американского ядерного боеприпаса разработки 1960-х годов. Последняя версия авиаснаряда получит комплект управления и хвостовые рули, что сделает пролет бомбы корректируемым.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz