newstaraz.kz

 
 

США грозит дефолт из-за госдолга, к такому выводу пришли сразу несколько финансовых изданий


photo_169623
  23.10.2015 NewsTaraz.kz.

США грозит дефолт — СМИ

США грозит дефолт из-за госдолга, к такому выводу пришли сразу несколько финансовых изданий, пишет «Вести.Ru».

Сложная экономическая ситуация в стране, по мнению аналитиков, вызвана необходимостью повышения прежнего ограничения по размеру государственного долга. В случае если законодатели не договорятся об очередном увеличении планки госдолга, американские власти не смогут финансировать свои обязательства. Отметим, что США приближаются к законодательно установленному лимиту по государственной задолженности, который установлен на уровне 18,1 триллиона долларов. Ожидается, что решение о его повышении будет принято 3 ноября.

«Политические стычки вокруг вопроса государственных заимствований США обострились на фоне усиления обеспокоенности на рынке облигаций по поводу потенциально катастрофического дефолта США, который может произойти менее чем через две недели», — пишет Financial Times.

«Текущий лимит составляет 18,1 триллиона долларов. Эта цифра выглядит довольно большой, однако этих денег все равно недостаточно для работы правительства. Правительство США тратит больше денег, чем оно собирает в виде налогов и других поступлений, что заставляет его искать альтернативные источники финансирования. Если США объявят дефолт, это приведет к потере уверенности других стран в государственных облигациях США, что приведет к росту процентных ставок по долгу США из-за повышения риска финансирования данного правительства. Это может привести к обвалу фондового рынка и потери стоимости доллара — это плохие сценарии для США», — отмечает International Business Times.
Tengrinews.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz