newstaraz.kz

 
 

США договорились с Кубой о возобновлении авиасообщения


2015121706180388189_4152309
  17.12.2015 NewsTaraz.kz.

Соглашение по возобновлению регулярных коммерческих авиарейсов между двумя сторонами было достигнуто в Вашингтоне в среду

Соединенные Штаты договорились с Кубой о возобновлении регулярного авиационного сообщения между двумя странами, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AP.
По его данным, соглашение по возобновлению регулярных коммерческих авиарейсов между двумя сторонами было достигнуто в Вашингтоне в среду. Договоренности позволяют начать переговоры между государственными кубинскими и американскими авиакомпаниями, что может занять еще несколько месяцев, и пока до сих пор не известна точная дата вылета первых самолетов.
О готовности возобновить рейсы на соседний карибский остров, находящийся всего в 150 км от южной оконечности штата Флорида, заявили уже несколько американских авиакомпаний. Пока добраться туда напрямую из Соединенных Штатов можно только чартерными авиарейсами, считающиеся неудобными и на которые действуют жесткие ограничения, в том числе по провозу багажа. По американским данным, в связи с восстановлением политических отношений количество авиапассажиров, отправившихся из США на Кубу, увеличилось в этом году на 50 процентов.
Ровно год назад 17 декабря власти Соединенных Штатов и Куба заявили о начале процесса по восстановлению политических отношений, 20 июля была возобновлена работа посольств в столицах двух стран.
С тех пор США сняли некоторые запреты на контакты с Кубой, и в настоящее время продолжают с ней переговоры по многим вопросам.
Решение нормализовать отношения и открыть посольства в Вашингтоне и Гаване привело также к отмене ряда ограничений на торговлю между двумя странами. Американские власти разрешили в этом году экспортировать на Кубу ряд запрещенных ранее товаров, в том числе мобильные телефоны и компьютерную технику. В то же время основные ограничения, установленные на законодательном уровне, по-прежнему остаются в силе. Полностью отменить торговое эмбарго, действующее с 1962 года, может только Конгресс США.
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz