newstaraz.kz

 
 

Средняя стоимость булки хлеба в Казахстане составляет 60 тенге


00398f9a-f992-496e-8c0e-7379090922cd
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Министерство сельского хозяйства РК намерено отказаться от гектарных субсидий.

Средняя стоимость булки хлеба в Казахстане составляет 60 тенге. Об этом в ходе коллегии в МСХ РК сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, передает корреспондент Today.kz.

«В прошлом году правительство приняло решение об отмене субсидирования производства хлеба. Были прогнозы, что цена хлеба могла достигнуть 300 тенге за булку. Сейчас мы ситуацию контролируем. Средняя цена на хлеб на сегодня не превышает 60 тенге. Как мы тогда и говорили, рынок сам регулирует цены», — сказал Сапархан Омаров.

В ходе коллегии было отмечено, что также с 2016 года МСХ РК планирует отказаться от гектарных субсидий, с учетом их неэффективности. Сообщается, что средства субсидирования будут направлены на другие более эффективные инструменты, которые окажут наибольшее влияние на развитие отрасли.

В целом объем валовой продукции сельского хозяйства Казахстана в 2015 году увеличился на 4,4 процента и составил 2,7 триллиона тенге. Данный рост обеспечен за счет увеличения объемов производства растениеводческой продукции на 5,6 процента (1,5 триллиона тенге) и животноводческой продукции на 3,2 процента (1,2 триллиона тенге). Объем инвестиций в основной капитал пищевой промышленности увеличился на 28 процентов и составил 55,9 миллиарда тенге. При этом объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства снизился на 6,3 процента и составил 167,1 миллиарда тенге.

 


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz