newstaraz.kz

 
 

Средняя стоимость барреля нефти, проданного участниками организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), упала ниже 40 долларов.


photo_171305
  17.11.2015 NewsTaraz.kz.

Цена на нефть стран ОПЕК упала ниже 40 долларов впервые за 6 лет

Средняя стоимость барреля нефти, проданного участниками организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), упала ниже 40 долларов. Такой показатель зафиксирован впервые с 2009 года, сообщаетBloomberg.

Согласно данным организации, стоимость так называемой корзины ОПЕК (среднее значение спотовых цен для сортов нефти, производимых двенадцатью участниками картеля) упала до 39,21 доллара.

По словам главы Международного энергетического агентства Фатиха Бироля, при нынешних ценах на нефть годовая выручка картеля может снизиться до 550 миллиардов долларов по сравнению со средним показателем в более чем триллион долларов за последние пять лет. По прогнозам МЭА, даже Саудовская Аравия (крупнейший член картеля) столкнется с бюджетным дефицитом в этом году в более чем 20 процентов ВВП.

Как отмечается, 4 декабря министры стран ОПЕК встретятся в Вене, где обсудят текущую ситуацию. Издание не исключает, что снижение доходов стран-членов ОПЕК и сохраняющиеся низкие цены на нефть могут подтолкнуть участников картеля пересмотреть свою политику в отношении квот на добычу нефти.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz