newstaraz.kz

 
 

Средний чек на фудкортах Ледового дворца будет составлять 500 тенге – Байбек


f878669e-20c7-47ae-a508-c4ba13731435
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Нурсултан Назарбаев посетил крупнейший объект Универсиады-2017.

Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства Ледового дворца на 12 тысяч мест в Алатауском районе Алматы, передает корреспондент Today.kz. Ожидается, что на этом объекте во время проведения зимней Универсиады в 2017 году состоятся церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по фигурному катанию и керлингу.

“Сегодняшнее совещание прежде всего посвящено экономическому развитию Алматы, здесь проживают два миллиона жителей. Я придаю особое внимание созданию миллионников в Казахстане, у нас должно быть четыре-пять мегаполисов. Алматы придается особое значение, здесь большое количество университетов. Валовый продукт растет. Несмотря на кризисную ситуацию, мы вступаем в новый этап развития, требующий от нас эффективности. Мы будем переживать сложнейшее время в 2016 году, и план Нации “100 конкретных шагов” будет очень важным и для Алматы. В рамках Универсиады я ознакомился с несколькими объектами, они являются гордостью для всей страны, для молодежи прежде всего. Сразу надо решить, что будет с этими объектами, они будут стоять или работать?” – сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам акима Алматы, 30 процентов площадей будут сданы под недорогие фудкорты “со средним чеком в 500 тенге”. Также объекты Универсиады станут наследием для подрастающего поколения, заверил Бауыржан Байбек.

В ходе посещения Ледового дворца руководитель дирекции по подготовке и проведению ХХVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 года Асет Абдуалиев доложил о работе по организации международных соревнований.

“До старта зимней Универсиады в Алматы осталось чуть менее года, и оргкомитет приступил к активной фазе подготовки к соревнованиям. Операционная деятельность к Универсиаде выстраивается в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта (FISU – Прим. автора)”, – подчеркнул Абдуалиев.

По данным дирекции, соревнования пройдут по 12 дисциплинам на восьми спортивных объектах. Планируется участие около двух тысяч спортсменов из 55 стран мира. Участники соревнований будут размещены в Атлетической деревне – первой в истории зимних Универсиад специально построенной Олимпийской деревне для студентов-спортсменов.

Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек доложил, что операционный бюджет Универсиады был оптимизирован в два раза до 17 миллиардов тенге. “Доля казсодержания на строящихся объектах Универсиады-2017 составляет более 50 процентов”, – подчеркнул он.

Известно, что к организации Универсиады будут привлечены около трех тысяч волонтеров, в том числе международные добровольцы. В ходе презентации Абдуалиев сообщил, что 28 января, за год до проведения соревнований, на официальном сайте зимней Универсиады стартовала онлайн-регистрация стран-участниц. По данным на 16 февраля, уже зарегистрировались 35 стран из планируемых 55.

В ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к зимней Универсиаде-2017 стало известно, что для подготовки спортивных объектов в текущем году пройдут семь тестовых соревнований. Все спортивные объекты пройдут международную сертификацию до старта игр. С марта 2016 году запускается программа обучения английскому языку персонала объектов, городских служб и волонтеров в пяти вузах города.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочего визита в Алматы Назарбаев посетил крупнейший в Казахстане гипермаркет Carrefour, расположенный в здании торгового центра Grand Park Almaty, а также высказал ряд замечаний по поводу работы международного аэропорта мегаполиса.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

4 комментарии к Средний чек на фудкортах Ледового дворца будет составлять 500 тенге – Байбек

  1. Талгат:

    “””Средний чек на фудкортах Ледового дворца будет составлять 500 тенге — Байбек””” – надо добавить в список афоризмов нового акима )))

  2. Драгункин:

    Средний чек 500 тенге, это что-то из области фантастики. Как обычно новый аким только обещает. В этом отношении Есимов больше импонировал – четкий человек, с конкретными действиями, а не пустыми обещаниями.

  3. Эллада:

    Хотелось бы побольше слышать позитивных новостей о подготовке Алматы к Универсиаде. А то раньше и культурная программа насыщенной была, и спортивные состязания в виде этапов кубка мира в нашем городе проходили, а сейчас какое-то уныние что на объектах Универсиады, что на трамплинах с лыжно-биатлонной трассой.

  4. Гульнисса:

    Главное на сегодня это строительство спортивных объектов. Президент высказывал обеспокоенность по этому поводу. Но если честно большие сомнения и к разговорам о средней стоимости билета. 500 тенге по-моему это нереально, похоже на очередные пустые разговоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz