newstaraz.kz

 
 

Сразу две тройни появились на свет в Кызылорде


20160719094923
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Кызылорде появились на свет сразу две тройни.

34-летняя жительница областного центра Салтанат Карбоз назвала своих богатырей — Ерасыл, Нурасыл и Жанасыл. Они родились в срок и при рождении весили около 3 кг.

«Дома нас ждёт старшая дочь. Ей 2,5 годика, и теперь у неё есть сразу три младших брата. Когда впервые сказали на УЗИ, что будет тройня —  сначала испугалась. Но сейчас мы с супругом счастливы», —  рассказала Салтанат.

Амина, Алина и Ляйли — такие имена дала своим девочкам 22-летняя Гульзира Шагатаева из города Байконур. Малышки недоношенные, но сейчас, по словам врачей областного перинатального центра, их состояние стабильно.

Счастливых родителей и их младенцев в рамках республиканской акции «Белый платочек», инициированной Ассамблеей народа Казахстана, поздравили врачи центра и ветераны здравоохранения, передает 24.kz.

По словам главного врача перинатального центра Гульнар Жумашевой, беременные женщины с тройнями находились под постоянным наблюдением врачей, и на сегодня состояние обеих мам и их детишек — хорошее.

К слову, за полгода в регионе появилось на свет свыше восьми тысяч детей.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz