newstaraz.kz

 
 

Спутник работает на орбите пять лет


20160721100023
  21.07.2016 NewsTaraz.kz.

Национальный спутник связи и вещания «KazSat-2» успешно работает на орбите пять лет. Об этом сообщает пресс-служба Казкосмоса.

Напомним, старт ракеты-носителя  «Протон -М» с казахстанским спутник связи и вещания «KazSat-2» с космодрома Байконур состоялся 16 июля 2011 года, передает МИА Казинформ.

Зона покрытия «KazSat-2» распространяется на всю территорию Республики Казахстан и позволяет удовлетворять потребности операторов связи и вещания страны. Также она распространяется на территории Средней Азии: Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Центральную  часть России.

Сегодня космический аппарат эксплуатируется в штатном режиме, обеспечивая бесперебойную функциональность сетей 12-ти казахстанских компаний, оказывающих услуги аналогово и цифрового телерадиовещания, доступа к высокоскоростному Интернету, а также спутниковой связи.

Управление спутником «KazSat-2» осуществляют высококвалифицированные специалисты АО Республиканский центр космической связи» (РЦКС) с применением новейших технических средств наземного комплекса управления космическими аппаратами в г. Акколь Акмолинской области и резервного комплекса управления космическими аппаратами «Көктерек» в г. Алматы.

«Ввод в эксплуатацию спутника «KazSat-2» стал важным моментом для экономики и развития нашего государства, так как это позволило сделать возможным создание независимых сетей фиксированной спутников связи,  снизить отток денежных средств за рубеж и обеспечить информационную безопасность страны», — отметил президент АО «(РЦКС) Виктор Лефтер.

Срок активной работы на орбите «KazSat-2»  составляет 12,5 лет.

Автор: Сара Нургалиева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz