newstaraz.kz

 
 

Спорные острова недалеко от Шарм-эш-Шейха перешли к Саудовской Аравии


2016041012343039409_949205680
  10.04.2016 NewsTaraz.kz.

Спор за острова Тиран и Санафир велся между несколько десятков лет.

Два острова в Красном море Тиран и Санафир, спор за которые велся между Египтом и Саудовской Аравией на протяжении нескольких десятилетий, переданы Саудовской Аравии по соглашению о делимитации морской границы.

Об этом говорится в заявлении кабинета министров Египта, распространенном накануне поздно вечером, передает РИА Новости.

«Согласно делимитации границ… острова Санафир и Тиран находятся в национальных водах королевства Саудовская Аравия», — говорится в заявлении, которое цитирует сайт арабского телеканала «Аль-Арабия».

Сообщается, что переговоры о делимитации морской границы между государствами шли на протяжении последних шести лет, состоялось 11 заседаний комиссии по делимитации. По словам египетских политиков, четкое разграничение морских границ позволит двум странам лучше использовать свои территориальные воды.

Вместе с тем, фактический добровольный отказ Египта от важных островов, которые расположены в стратегическом районе выхода из залива Акаба в Красное море, уже вызвал волну критики в Египте.

Соглашение о делимитации морских границ должно еще пройти процедуру утверждения в парламенте Египта.

Автор Маргарита Кислова
Фото Flickr/ mattk1979




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz