newstaraz.kz

 
 

Список кандидатов в мажилисмены от «Нур Отана» обновился на 60 процентов


ba780000-bc62-4e55-abbc-9758294f7023
  29.01.2016 NewsTaraz.kz.

Нурсултан Назарбаев назвал причины такого обновления.

Список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии «Нур Отан» обновился на 60 процентов, сообщает Today.kz со съезда политического объединения. Его лидер Нурсултан Назарбаев назвал причины такого обновления и ожидания от депутатов нижней палаты парламента следующего созыва.

«С каждым съездом мы чувствуем политическую зрелость и понимание членов нашей партии насущных задач сегодняшнего дня и того, что нам предстоит сделать. Сегодня мы преодолеваем еще один важный исторический момент, поэтому я хочу искренне пожелать выдвинутым сегодня кандидатам в депутаты мажилиса-членам нашей партии успехов на этих выборах», — сказал Нурсултан Назарбаев в ходе внеочередного съезда партии «Нур Отан».

Выборы должны пройти открыто, честно, в соревновательной борьбе, отметил председатель партии «Нур Отан». «Кандидатам надо будет готовиться, каждому есть о чем говорить своим избирателям. (…)  Я думаю, что со знанием дела, убедительно вы будете рассказывать и объяснять нашему народу о том, что сделала партия и что собирается делать», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Он поблагодарил за работу мажилисменов прошлого созыва: «Я хочу выразить от вашего имени искреннюю благодарность депутатам, которые работали на прошлом созыве мажилиса, сделали огромную работу за этот период. (…) По списку, как вы заметили, меняется 60 процентов состава кандидатов в депутаты мажилиса, и это правильно. Причины разные — достижение пенсионного возраста, желание омолодить депутатов, желание включить тех, кто нужен на данном этапе».

По мнению Нурсултана Назарбаева, в мажилисе нужны юристы, которые «умеют и знают, как делать законы», и экономисты, «которые понимают суть сегодняшних экономических проблем мира и Казахстана». «Нужны представители социальной сферы, чтобы мы не забывали: все, что мы делаем, вся наша работа направлена на благо казахстанцев. Это главный критерий», — заключил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Астане прошел внеочередной XVII съезд партии «Нур Отан» под председательством Нурсултана Назарбаева. На съезде прозвучали основные положения предвыборной платформы партии. В ходе съезда Глава государства актуализировал проблемные моменты экономического развития, в частности, еще раз обосновал необходимость проведенной девальвации тенге и назвал «байками» разговоры о том, как можно было избежать непопулярной меры. Также Назарбаев сравнил цены на основные товары и пришел к выводу, что по ряду основных позиций они даже снизились. После лидер партии в очередной раз обратился к казахстанским олигархам с вопросом легализации капиталов, заявив, что скрывать их в офшорах при нынешних правовых условиях будет сложно.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz