newstaraz.kz

 
 

Spiegel: Меркель боится раскола Германии в новом году


pogudx207d4gb8tbtg.2d3f4378
  01.01.2016 NewsTaraz.kz.

В новогодней речи Меркель призывает граждан не поддаваться расистским настроениям, чтобы избежать раскола среди населения, пишет немецкий журнал Spiegel.

«Нельзя следовать за теми, кто с холодностью и даже ненавистью в сердце выдвигает суждения о том, что значит быть немцем, и стремится исключить других из этого определения», — цитирует речь канцлера издание.

Канцлер Германии не сомневается в правильности решения позвать и принять огромный поток беженцев, призывает граждан сплотиться и верить в то, что интеграция мигрантов в европейское общество пойдет Германии только на пользу.

«Из успешной миграции Германия извлечет экономическую и социальную выгоду», — уверена Ангела Меркель.

В этом году новогоднее обращение канцлера ФРГ впервые будет транслироваться с арабскими и английскими субтитрами.

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

© РИА Новости. Алексей Куденко


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz