newstaraz.kz

 
 

Спецслужбы Турции предотвратили теракт в аэропорту Стамбула — СМИ


photo_194330
  08.09.2016 NewsTaraz.kz.

Спецслужбы Турции предотвратили теракт в стамбульском аэропорту Ататюрка, задержав на месте, предположительно, террористку-смертницу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Напомним, в конце августа в связи с угрозой терактов с использованием смертников в аэропортах Стамбула меры безопасности были повышены до высшего уровня.

Как стало известно, из Диярбакыра на юго-востоке страны в Стамбул должна была прибыть некая Эбру Фырат. Спецслужбы получили информацию, что она готовится совершить подрыв в аэропорту Ататюрка. Женщину задержали в аэропорту сразу по прибытии, однако был ли у нее пояс смертника, неизвестно. Задержанную доставили в одно из отделений полиции Стамбула.

Позже газета Sabah опубликовала фотографию женщины, на которой она запечатлена рядом с лидером запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана Муратом Карайыланом. Напомним, деятельность РПК запрещена властями страны. Партию обвиняют в совершении ряда терактов в стране. Перемирие между РПК и правительством Турции нарушилось в 2015 году. После возобновления вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 700 военных и полицейских. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период более шести тысяч курдских повстанцев.

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане).

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz