newstaraz.kz

 
 

Спецслужбы обнародовали данные о сотрудничестве Коко Шанель с нацистами


48e4e1a8-5148-44f4-b4fc-e1349db91365
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Дизайнера без ее ведома могли использовать как потенциального информатора.

Французские спецслужбы рассекретили архивы времен Второй мировой войны, в которых есть данные о сотрудничестве известного дизайнера Коко Шанель с нацистами, передает Today.kz со ссылкой на Gazeta.ru. Всего в документах, многие годы хранившихся в Венсенском замке, содержатся данные о нескольких тысячах агентах абвера.

Отмечается, что в файле на Шанель есть датированная ноябрем 1944 года запись.

«Источник в Мадриде уведомил нас, что мадам Шанель в 1942–1943 годах была любовницей и агентом барона Ганса Гюнтера фон Динклаге. Динклаге был атташе посольства Германии в 1935 году. Он работал агитатором, и мы подозреваем его в том, что он является немецким агентом», — говорится в документе.

По словам ответственного за хранение архива Фредерика Кегинера, в записях говорится, что Коко Шанель была записана в документах как агент абвера — органа военной разведки и контрразведки Третьего рейха в 1919-1944 годах.

Кенигер отметил, что немцы могли включить имя Коко Шанель как потенциального источника информации и исполнителя поручений, но нельзя утверждать, что сама дизайнер осознавала этот факт.

Габриэль (Коко) Шанель – основательница модного дома Chanel. Первый магазин Коко открыла в Париже в 1910 году. У модниц всего мира ее имя ассоциируется, в первую очередь, с духами, маленькими черными платьями и приталенными жакетами.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz