newstaraz.kz

 
 

Спецслужбы Казахстана предотвратили теракты в России по парижскому сценарию


pogudx16klub3efma.988a39e2
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
Сотрудники КНБ Казахстана. Фото knb.kz

Казахстанские и российские спецслужбы предотвратили теракты в крупных городах России, сообщил в Минске директор ФСБ России Александр Бортников.

Он уточнил, что в феврале сотрудники ФСБ России и Комитета национальной безопасности Казахстана пресекли деятельность преступной группы, планировавшей совершить теракты по парижскому сценарию в крупных городах России, передает РИА Новости.

По словам Бортникова, после атак террористы собирались выехать в Сирию и вступить в ряды ИГ (организация запрещена в Казахстане).

Директор ФСБ также сообщил, что совместно с белорусским КГБ удалось установить в Белоруссии объявленного в международный розыск за причастность к терроризму гражданина России, который участвовал в боевых действиях в Сирии и намеревался скрыться в одной из европейских стран.

Вечером 13 ноября 2015 года три группы боевиков совершили серию терактов в Париже и его пригороде Сен-Дени, взорвав «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», атаковав кафе и рестораны на северо-востоке города и захватив заложников в концертном зале «Батаклан». Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz